г. Вологда
Пушкинская, 41
(8172) 56-06-85
(8172) 56-06-69

Политика конфиденциальности

ПечататьПечататьОтправить почтойОтправить почтой

Политика в отношении обработки персональных данных  в ООО Туристическая компания «Пилигрим»  и ООО Туристический клуб «Пилигрим»

 

1. Общие положения
1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает  ООО Туристическая компания «Пилигрим» \  и ООО Туристический клуб «Пилигрим»  (далее — Оператор).
1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об Операторе
2.1. Оператор ведет свою деятельность по фактическому адресу: г. Вологда, ул. Пушкинская, д.41.

3. Сведения об обработке персональных данных
3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее —ПДн). 
3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

4. Обработка персональных данных клиентов
4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов). 
4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
- прием обращений и заявок от субъекта ПДн; - информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях; - заключение и исполнение условий договора.
4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ: 
 – фамилия при рождении, иные  фамилии, если имелись;
– фамилия, имя в латинской транскрипции, как они указаны в заграничном паспорте;
–  год, месяц и дата рождения;,  место рождения,  гражданство при рождении и  в настоящее время;
– пол; семейное положение;
– данные об общегражданском паспорте РФ (серия и номер общероссийского паспорта, дата его выдачи, наименование органа, выдавшего паспорт, срок действия общероссийского паспорта либо свидетельства о рождении);
– данные о заграничном паспорте РФ (серия и номер заграничного паспорта, дата его выдачи, наименование органа, выдавшего паспорт, срок действия);
– свидетельства о рождении (для несовершеннолетних граждан); 
– адрес регистрации; 
– адрес электронной почты; 
– домашний и контактный (мобильный) телефоны;
 4.6. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:  
- касающихся расовой, национальной принадлежности;
- политических взглядов, религиозных или философских убеждений; 
- здоровья и интимной жизни.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных.

5.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
5.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».
5.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:
-  назначен ответственный за организацию обработки ПДн;
-  разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПДн, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПДн и устранение последствий таких нарушений;
- применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПДн в соответствии со статьей 19 ФЗ-152; 
- осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПДн ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПДн, политике Оператора в отношении обработки ПДн, локальным актам Оператора;
- проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;
- работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПДн, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требованиями к защите ПДн, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПДн, локальными актами по вопросам обработки ПДн;
- в дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

6. Права субъектов персональных данных.

6.1. Субъект персональных данных имеет право:                                                                                                                         
-  на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки; 
-  на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
-  на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке; 
-  на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.                                                                                                                                  
6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».